비폴렌이란?
비폴렌은 꿀벌이 채집한 꽃가루와 벌의 몸에서 분비되는 효소가 뭉쳐서 굳은 것을 말합니다. 비폴렌은 벌화분이라고도 불립니다. 비폴렌은 벌들의 주요 영양공급원으로 달달한 맛과 알갱이 형태로 되어 있습니다.
비폴렌은 자연이 만들어낸 영양의 결정체라고도 불립니다. 소고기와 비교했을 때 단백질이 7배나 되며, 비타민B도 다량으로 함유하고 있습니다. 그래서 고대 신들이 영생을 누리기 위해 먹는 음식으로 애용해왔다고 전해집니다. 비폴렌은 벌화분이라고도 불립니다. 인류가 약 7000년 전부터 섭취해온 것으로 추정되는 식품입니다.
완전식품 비폴렌
비폴렌에는 우리 몸에 필요한 거의 모든 영양분이 들어 있습니다. 단백질, 지방산, 플라보노이드, 비타민, 미네랄 등 250여 종의 성분이 풍부하게 들어 있어서 유럽에서는 완전식품이라고 부릅니다. 특히 단백질은 소고기의 7배나 되는 함유량을 가지고 있습니다. 단백질, 비타민, 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 체력증진에도 좋고 노약자의 기력 회복에도 좋습니다. 단백질 합성에도 효과가 있어서 어린이의 성장을 돕는 데에도 좋은 음식입니다.
피부 트러블 완화
비폴렌에 함유되어 있는 항산화 성분은 물론, 단백질, 아미노산 등 피부에 좋은 성분들이 풍부하게 들어 있습니다. 폴리페놀 성분이 다량으로 함유되어 있기 때문에 노화 현상을 늦추는 데에 도움이 됩니다. 또한 다양한 피부 트러블 증상 완화에도 큰 도움을 줍니다. 비폴렌에 함유되어 있는 여러 항산화 성분들이 소염 작용과 진통 작용을 해 상처나 화상에 바르면 염증과 붓기를 줄여줄 수도 있다고 합니다.
면역력 개선
위에서도 설명했듯이 비폴렌에는 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 그 중 하나인 플라보노이드 성분은 몸의 신체를 노화시키고 기능을 저하시키는 활성산소를 제거하는 데 큰 도움을 줍니다. 비폴렌에 함유되어 있는 단백질과 비타민 등은 충분한 영양을 공급해주기 때문에 체력 향상에도 도움이 됩니다. 이렇게 비폴렌은 풍부한 항산화 물질과 충분한 영양 공급으로 면역력을 강화시켜 각종 질병 예방에 도움을 줍니다.
비폴렌의 부작용??
꽃가루 알레르기가 있거나 꿀벌 알레르기가 있는 경우에는 비폴렌을 섭취하면 알레르기 반응이 나타날 수 있습니다. 그러므로 섭취하지 않는 것을 권해드립니다. 또한, 처음 비폴렌을 섭취하게 되면 복통이나 두통이 일어나는 경우가 있습니다. 처음에는 소량으로 섭취한 뒤 조금씩 늘려나가는 걸 권장드립니다. 임산부의 경우에는 꿀벌 화분 복용을 피하시고, 의사와 상담 후 드셔야 합니다.
지금까지 비폴렌에 대해 알아보았습니다. 다음에 다른 건강음식으로 오겠습니다. 감사합니다.
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